Das SV-Team

Wer ist dabei?

Was sind die Aufgaben?

k-DSC01300

SV ist die Abkürzung für “Schülervertretung”. Diese besteht aus dem gewählten Schülersprecher und seinem Vertreter, anderen Mitgliedern des Teams, welche ebenfalls gewählt werden, zwei gewählten Vertrauenslehrern und natürlich unterstützend allen gewählten Klassensprechern. Am Anfang jeden Schuljahres kandidiert das SV-Team neu, wobei auch jedes Jahr ein vom Team ausgewählter Schülersprecherkandidat vorgestellt wird.

Die SV lädt die Klassensprecher regelmäßig zu sogenannten SV- Sitzungen ein, in denen verschiedene wichtige Themen vorgestellt und besprochen werden. Auf diese Sitzungen folgt eine SV-Stunde, in denen die Klassensprecher ihren Klassen das Besprochene mit Hilfe eines zur Verfügung gestellten Protokolls berichten.

Neben der Leitung der SV-Sitzungen gehört auch die Teilnahme an verschiedenen Konferenzen zur Pflicht des Teams. Die Vertreter werden vorher ebenfalls gewählt. Wichtig ist, dass wir bei der Konferenz nicht nur unsere eigene Meinung, sondern auch die Meinung der gesamten Schülerschaft vertreten. Zudem finden regelmäßige Besprechungen und Gespräche mit der Schulleitung oder anderen Gremien der Schule statt und natürlich auch die Zusammenarbeit mit unseren Vertrauenslehrern, die uns tatkräftig unterstützen.

Auch verschiedene Feste und Aktionen gehören zur Planung der SV. Darunter zählt unter anderem die alljährliche Nikolausaktion zur Weihnachtszeit, bei welcher man Nikoläuse mit und ohne Nachricht an Freunde verschicken kann. Auch das Mittelstufen- und das in Betracht gezogene Oberstufenturnier gehören dazu. Zur Karnevalszeit gibt es eine Unterstufenparty, bei der es viele Spiele, Musik und etwas zu Essen gibt.

k-Weihnachten

k-Lichtbox

Seit dem Schuljahr 2014/2015 gehört auch die „Aktion Lichtbox“ zu unserem Aufgabenfeld dazu. Das soziale Projekt wurde von Herrn Neugaertner vorgestellt und zum Schulprojekt erklärt. Die SV arbeitet in diesem Fall mit Herrn Neugaertner zusammen um möglichst viel Geld für dieses Projekt zu sammeln. (Für nähere Informationen sehen sie den unten vermerkten Artikel).

Das diesjährige SV-Team besteht aus

• Julia Brück (Q1), Schülersprecherin; zuständig für Mittelstufe
  • Thomas Schubert (Q1), stellvertretender Schülersprecher; zuständig für Oberstufe
  • Charlotte Spelter (Q1) zuständig für Oberstufe
  • Jasmin Bunde (Kls. 8) zuständig für Mittelstufe
  • Simon Wiethoff (Kls. 8) zuständig für Mittelstufe
  • Christian Schubert (Kls. 8) zuständig für Unterstufe
  • Ella Kullmann (Kls. 7) zuständig für Unterstufe
  • Nelly Wrublewski (Kls. 7) zuständig für Unterstufe

Und natürlich unseren Vertrauenslehrerinnen

Boellert

Frau Böllert

k-Tietze TIE

Frau Tietze

Wir haben immer ein offenes Ohr für Probleme und Kritik, deshalb könnt ihr uns jede 1. Pause im SV-Raum D04 und per E-Mail erreichen.

SV-Team