NEU!!

Vor dem Hintergrund der Ausbreitung des Corona-Virus werden sämtliche Aufführungen und Informationsveranstaltungen abgesagt, bzw. auf einen späteren Zeitpunkt verschoben. Dies geschieht auf Veranlassung des Schulministeriums und der Bezirksregierung.

Neue Termine werden rechtzeitig mitgeteilt.

Informationsveranstaltung Sanierung Schulzentrum Lechenich

Die Verwaltung möchte in einer öffentlichen Veranstaltung über den aktuellen Sachstand hinsichtlich der Sanierung des Schulzentrums Lechenich berichten.

Termin: Dienstag, 28. Januar 2020, 19:00-21:00 Uhr
Ort: Aula des Schulzentrums Lechenich, Dr.-Josef-Fieger-Str. 7, Erftstadt

Hier finden Sie die Einladung der Stadtverwaltung.

Informationsabende

Am Dienstag, den 4. April 2017 findet um 19:00 Uhr in der Aula des Gymnasiums Lechenich die Information zu dem Angebot im  Wahlpflichtbereich der Jgst. 8 im Schuljahr 2017/18 statt. Eingeladen sind alle Eltern mit Ihren Kindern der Jgst. 7. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Elternbrief im geschützten Elternbereich.

Am MIttwoch, den 5. April 2017 findet um 19:00 Uhr in der Aula des Gymnasiums Lechenich die Information zu der Wahl der 2. Fremdsprache (Latein/Französisch) für die Jgst. 6 im Schuljahr 2017/18 statt. Eingeladen sind alle Eltern mit Ihren Kindern der Jgst. 5. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Einladung im geschützten Elternbereich.

H.-P. Hillebrand

Anmeldeverfahren für das Schuljahr 2017-2018

Liebe Eltern,

das Anmeldeverfahren für das neue Schuljahr findet in diesem Jahr vom 6. – 17. März statt.

Die Zeiten sind montags bis freitags jeweils von 8:30 Uhr bis 12:00 Uhr. Donnerstags zusätzlich von 17:00- 19:00 Uhr.

Bitte bringen Sie zur Anmeldung folgende Unterlagen mit:

• das Halbjahreszeugnis der Klasse 4 im Original und Kopie
  • das zweite Halbjahreszeugnis der Klasse 3 in Original und Kopie
  • den von der Grundschule ausgestellten Anmeldeschein
  • Familienstammbuch oder Geburtsurkunde des Kindes
  • aktuelles Passbild

Karin Freiburg,OStD‘

Aktualisierte Liste der Arbeitshefte für das Schuljahr 2016/17

Liebe Eltern,

leider hat sich auf der Übersicht über die Arbeitshefte, die Ihre Kinder am Freitag, den 8. Juli 2016 zusammen mit den Zeugnissen erhalten haben, ein Fehler im Bereich Englisch eingeschlichen. Die aktualisierte Übersicht finden Sie hier.
Wir bitten, das  Versehen zu entschuldigen.

WIr wünschen allen Schülerinnen und Schülern und Ihren Eltern erholsame Ferien.

H.-P. Hillebrand