Schüler helfen Schülern

Lechenich

(Stand: Oktober 2021)
a9ce0e2f22

Welche Schülerin oder welcher Schüler kennt das nicht: Man sitzt im Unterricht, es wird etwas erklärt, und man hat es nicht verstanden. Viele Schülerinnen und Schüler wünschen sich, allein oder zusammen mit einer Freundin oder einem Freund jemanden ganz für sich allein zu haben, um alles ungestört fragen zu können, was noch nicht verstanden ist.

Das Projekt „Schüler helfen Schülern“ (ShS) bietet diese Möglichkeit. Ältere Schülerinnen und Schüler bieten als Tutoren Nachhilfeunterricht für die jüngeren an. Die Tutoren haben eine große Nähe zu den Lernschwierigkeiten ihrer Schüler, weil es für sie nicht lange her ist, dass sie denselben Unterrichtsstoff gelernt haben. Des Weiteren besteht für die Tutoren die Möglichkeit, jederzeit bei den Fachlehrer/innen ihrer Nachhilfeschüler den Lernschwerpunkt zu erfragen.

Die Kosten und weitere Informationen haben wir für Sie als Eltern-Info-Brief zusammengefasst, den Sie als pdf-Dokument herunterladen können. Die untere Hälfte ist das Anmeldeformular. Dies kann jederzeit bei allen Lehrkräften/im Lehrerzimmer abgegeben werden. Wir kümmern uns möglichst zeitnah um eine Tutorin oder einen Tutor.

Bei weiteren Fragen erreichen Sie uns unter info@gymnasium-lechenich.de.